Nachrichtenzentrum
Ausgestattet mit modernsten Maschinen

Die Southern 500-Rennen am Sonntag (18:00 Uhr ET, USA, MRN): Favoriten, Schläfer, Überblendungen und Darlington-Track-Trends

May 15, 2024

Eine der ältesten Strecken im NASCAR-Programm. Dieses Jahr findet das 125. Rennen auf der Rennstrecke von South Carolina statt, das erste findet am 4. September 1950 statt.

Martin Truex Jr. (+500)

Die jüngsten Platzierungen lauten: 24., 31., 31. Es gibt jedoch eine Geschichte. Er führte 28 Runden, wurde aber beim Frühjahrsrennen 2022 in einen Unfall verwickelt, als er unter den ersten fünf lag. Beim letztjährigen Southern 500 führte er 48 Runden, doch als er in Führung lag, fiel seine Wasserpumpe aus. In diesem Frühjahr führte er 145 Runden, stürzte aber in Führung liegend.

Bei seiner überragenden Leistung am Muttertag im Jahr 2021 lag er auch 248 Runden vorne. Dies untermauerte er mit dem vierten Platz beim diesjährigen Southern 500. Er führte 914 Runden bei 22 Starts auf dieser Strecke mit zwei Siegen, vier Top-5-Platzierungen und zehn Top-10-Platzierungen .

Kyle Larson (+550)

Ja, vielleicht war er letztes Jahr nur 36. und 12. und im vergangenen Frühjahr nur 20. Aber ich kann auch davor drei Zweitplatzierungen in Folge und zwei dritte Plätze in einem Drei-Rennen-Zeitraum davor nicht ignorieren. Er führte 45 Runden im Jahr 2016, 124 Runden im Jahr 2017, 284 im Jahr 2018, 44 im Jahr 2019, 156 beim Southern 500 2021 und 30 bei diesem Rennen im letzten Jahr. Alles, was ihm fehlt, ist … ein Sieg … Er wurde von Ross Chastain gestürzt, als er im Frühjahrsrennen des vergangenen Jahres spät in Führung lag.

Denny Hamlin (+750)

Hamlin erreichte bei seinen letzten 13 „Lady in Black“-Starts neun Top-10-Platzierungen, davon acht unter den ersten fünf. Er ist viermaliger Darlington-Gewinner und hat dort auch vier Zweitplatzierte, darunter insbesondere die letzte Teilnahme am Southern 500. 16 Gesamt-Top-10-Platzierungen bei 22 Starts mit 801 Runden Vorsprung.

William Byron (+750)

Er führte letztes Jahr in beiden Rennen die Runden an, einschließlich eines Top-2-Ergebnisses im Frühjahrsrennen 2022, aber Joey Logano verdrängte ihn spät von der Führung. Byron erreichte bei seinen letzten sechs Starts in Darlington vier Top-8-Platzierungen, darunter einen Sieg in diesem Frühjahr. In den letzten drei Rennen dort führte er insgesamt 81 Runden an, in den sieben Rennen davor waren es nur drei Runden. Das Problem ist, dass das letzte Mal, dass ein Fahrer ein Jahr lang in Darlington fegte, im Jahr 2004 war (Jimmie Johnson). Zugegeben, es gab einige Jahre, in denen wir nur einmal im Jahr auf dieser Strecke gefahren sind. Das letzte Mal, dass jemand zwei Rennen in Folge in Darlington gewann, war 2005 und 2006 mit Greg Biffle.

Christopher Bell (+1100)

Bell hatte letztes Jahr eines der besseren Autos auf dieser Strecke. Er startete als Dritter bzw. Zweiter und wurde Sechster und Fünfter. Allerdings war er diesen Mai erst 14.

Tyler Reddick (+1300)

Dieser Track wurde für Reddick gemacht. Die High Line direkt gegen die Wand laufen lassen. Reddick war hier vor einem Jahr jeweils Zweiter und Dritter und fährt jetzt mit Toyota-Power. Den 22. Platz im Mai werde ich übersehen.

Kevin Harvick (+1500)

14 Top-10-Platzierungen in seinen letzten 15 Versuchen hier, darunter neun der letzten 10 in den Top-6. Im vergangenen Mai wurde er Zweiter. Harvick führte hier bei 17 Starts in Darlington mit RCR insgesamt 63 Runden an. Er hat bereits 755 in 14 Starts mit SHR angeführt.

Chris Buescher (+1500)

Drei Top-10-Platzierungen in seinen letzten fünf Versuchen und drei Siege in den letzten fünf Wochen der Saison.

Brad Keselowski (+1600)

Einen Blick wert. Der frühere Southern 500-Gewinner (2018) erreichte bei seinen letzten zehn Darlington-Versuchen sieben Top-11-Platzierungen, darunter waren drei seiner letzten vier unter den Top-7. Er war in diesem Frühjahr Vierter und in diesem Rennen vor einem Jahr Siebter.

Joey Logano (+1800)

Er gewann letztes Jahr das Frühjahrsrennen (107 Runden Vorsprung) und wurde gleichzeitig Vierter (64 Runden Vorsprung) beim Southern 500. Logano erreichte bei seinen letzten sieben Darlington-Starts fünf Top-8-Platzierungen und dort sechs Top-5-Platzierungen in seiner Karriere. Deshalb macht mir sein 18. Platz in diesem Frühjahr auch nicht unbedingt Angst.

Bubba Wallace (+2800)

Nur zwei Top-10-Platzierungen bei 10 Darlington-Starts. Einer nahm letztes Jahr an diesem Rennen teil (9.), der andere in diesem Frühjahr (fünfter).

Michael McDowell (+10000)

Vor einem Jahr belegte er auf dieser Strecke einen beeindruckenden siebten bzw. sechsten Platz.

Justin Haley (+40000)

In seinen letzten drei Versuchen landete er zweimal unter den Top 8.

Kyle Busch (+1000)

Das Schlechte? Drei Plätze unter 30 in den letzten vier Versuchen. Letztes Jahr hatte er jedoch in beiden Rennen ein Top-5-Auto, stürzte jedoch, nachdem er in diesem Rennen 19 Runden in Führung lag, und erlitt einen Motorschaden, als er im Southern 500 in einem Rennen, in dem er 155 Runden in Führung lag, gegen Ende in Führung lag Das waren 10 Top-7-Platzierungen bei 12 Darlington-Starts. Das einzige Problem ist, dass er bei 23 Starts nur einen Sieg errungen hat, und zwar auch 2008. Dieses Auto landete letztes Jahr in beiden Rennen unter den ersten drei.

Ross Chastain (+1100)

Er führt viele Runden in Darlington, hat aber auch viele Stürze. 26 Runden Vorsprung, aber ein Sturz (30. Platz) im letzten Jahr. Auch in diesem Rennen vor einem Jahr war er 20., hatte 93 Runden Vorsprung und stürzte im Kampf um den Sieg auch im vergangenen Frühjahr erneut (29. Platz).

Chase Elliott (+1700)

Bei seinen letzten drei Versuchen auf der Lady in Black erreichte er zwei Top-5-Platzierungen. Dennoch steht Elliott auch in Darlington 0:13.

Ryan Blaney (+1800)

Kein starker Anzug für ihn. Nur ein Top-10-Ergebnis in 12 Versuchen. Letztes Jahr belegte er den 17. bzw. 13. Platz.

Erik Jones (+2800)

25. in zwei seiner letzten drei hier. Allerdings gewann er letztes Jahr auch dieses Rennen für seinen zweiten Darlington-Sieg. Das Einzige ist, dass er auf dieser Strecke zwar sieben Top-8-Platzierungen vorzuweisen hat, aber auch nur eine seit 2021.

Alex Bowman (+5500)

Nur ein Top-5-Ergebnis bei 11 Starts. Bei seinen letzten vier Rennen landete er jeweils auf dem 17., 26., 29. und 10. Platz.

Daniel Suárez (+5500)

Bei sechs seiner letzten acht Rennen landete er hier auf dem 18. Platz oder schlechter.

Ricky Stenhouse Jr. (+10000)

Ja, letztes Jahr war er hier Achter, aber das ist auch sein einziges Top-10-Ergebnis bei 15 Starts in Darlington. Bei einem Sturz beim Southern 500 im letzten Jahr belegte er außerdem den 35. Platz und im vergangenen Frühjahr den 13. Platz.

Chase Briscoe (+30000)

Er gewann hier im Jahr 2020 auf emotionale Weise ein Rennen der Xfinity Series, belegte aber bei seinen fünf Starts in der Cup Series jeweils den 11., 19., 20., 27. und 17. Platz.

Austin Dillon (+20000)

Der 17. letztes Jahr und der 35. im vergangenen Frühjahr. In den vier Rennen zuvor hatte er jedoch drei Top-10-Platzierungen.

Aric Almirola (+25000)

11. in beiden Rennen vor einem Jahr, aber 21. im Mai und hat 0 Top-5-Platzierungen bei 16 Darlington-Starts und nur 2 Top-10-Platzierungen.

AJ Allmendinger (+25000)

Er belegte im Mai den 23. Platz und belegte bei 8 seiner 10 Darlington-Starts den 20. oder schlechteren Platz.